Россельхознадзор назвал сообщения о перебоях с поставками мраморной говядины безосновательными



Россельхознадзор заявил, что считает абсолютно безосновательными заявления о перебоях с поставками говядины в Россию из-за ограничений ведомства в отношении нескольких аргентинских предприятий.

Представители службы отметили, что Аргентина никогда не была ведущим поставщиком говядины в Россию.

«Ведущий поставщик говядины на российский рынок – Парагвай (имеют право поставок 11 предприятий).Из латиноамериканской страны в этом году ввезено 56,4 тыс.тонн», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Также в числе ключевых экспортеров говядины в Россию названы Белоруссия и Бразилия.Из Белоруссии поставлено 48,6 тыс.тонн, из Бразилии (11 предприятий) – 13,2 тыс.тонн.Также в Россию завозится мясо КРС из Колумбии (2 предприятия) – 5 тыс.тонн и Уругвая (26 предприятий) – 2,3 тыс.тонн.Всего с начала года по 19 сентября в Россию было ввезено 135,6 тыс.тонн говядины.

«Аргентина также экспортировала говядину в Россию, успела до самоограничений ввезти свыше 2 тыс.тонн.Более 40 аргентинских предприятий имеют право поставлять говядину в нашу страну.Снижение поставок никак не связано с действующими ограничениями в отношении нескольких аргентинских компаний», – пояснили в Россельхознадзоре.

В ведомстве напомнили, что с 17 мая этого года власти Аргентины ввели полное ограничение на экспорт говядины из страны из-за сокращения его местных запасов и роста цен.В июне правительство приняло решение ввести квоту на поставки говядины до 50% от среднемесячного объема, который регистрировался в 2020 году для каждого экспортера мяса.Затем 31 августа власти страны сообщили, что эта мера продлена до конца октября.Ранее на дефицит мраморной говядины пожаловались российские рестораторы.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.