«Полное внедрение ожидается после принятия закона.Принятие закона мы ожидаем Госдумой либо в осеннюю сессию, либо зимой.Наверное, события будут развиваться таким образом: долго-долго ждали, потом побежали», – сказал советник.
Он также сообщил, что в модуле уже запущена карточка животного.
Планируется, что в карточку животного будут заносить его уникальный номер, средство маркировки, вид, породу и пол, дату рождения, цель и место содержания.Кроме того, в карточке будет храниться информация о владельце, данные о родителях питомца и племенной ценности.Также планируется разработать функции регистрации событий о животном.Например, данных о вакцинации, лечении, осеменении или отеле.
Компонент «Хорриот» – часть государственной ветеринарной информационной системы «ВетИС».В марте 2021 года Россельхознадзор сообщил о запуске «Хорриота» в опытную эксплуатацию.
«Без идентификации осмысленная деятельность в животноводстве возможна только в рамках одного хозяйства, где идентификация есть», – отметил Николай Власов.В числе плюсов идентификации он назвал защиту от краж животных.
«Эта система не позволит легализовать украденное животное.Представьте, что болюс (применяется для идентификации КРС.– «ВиЖ») находится в преджелудке у коровы.Вот ее украли, и болюс объявляет, что корова краденая.И что тогда делать? Операцию?» – сказал Николай Власов.
Советник отметил, что идентификация позволит хранить на одном чипе все данные о ветеринарных процедурах, которые происходят с животным.Кроме того, система позволит собирать информацию о продуктивности поголовья.
«В перспективе можно всю страну превратить в некое подобие гигантской племенной фермы.То есть о каждом потенциальном производителе, где бы он ни находился, кто бы ни был его владельцем, будет все известно.Например, мы знаем, что вот эти коровы получены от того бычка.Скажем, в поколении F2 они дают высокий удой.Следовательно, это будет объективный источник информации при торговле живыми животными.Если будут достоверные данные о предках по продуктивности, а животные будут надежно идентифицироваться, то покупатель будет знать, кого он приобрел.А сейчас это рассказы, экстерьер и больше ничего», – поделился мнением советник.
Идентификация животного – это присвоение уникального буквенно-цифрового номера, который предназначен для отождествления животного в течение всей его жизни.Для этого его маркируют (чипируют), а информация заносится в единую базу данных.
Минсельхоз разработал законопроект, в соответствии с которым учет и идентификация сельскохозяйственных и домашних животных станут обязательными по всей России.
Пока же маркирование сельскохозяйственных и домашних животных проводят на добровольной основе около 30 регионов страны.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.