В отношении руководства ООО «Русская кормовая компания.Моршанский мясокомбинат» возбуждено дело об административном правонарушении.
В ходе проверки, организованной прокуратурой Моршанска совместно с территориальным управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, выявлены нарушения законодательных норм обращения с отходами животноводства.
В цехе, где выпускают корма для кошек и собак, не оказалось необходимых емкостей для биологических отходов.Непригодные для переработки остатки мясного сырья сбрасывали прямо на пол.Менеджеры не смогли предъявить документы, подтверждающие их утилизации в соответствии с установленными требованиями.
Дело об административном правонарушении отправлено в Россельхознадзор для рассмотрения по существу.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.