«Курский мясоперерабатывающий завод» отгрузил 20 тонн технического жира в Польшу.В ближайшее время предприятие намеренно направить эту продукцию в другие страны Евросоюза.
Об этом говорится в сообщении группы компаний «Агропромкомплектация», в которую входит «Курский мясоперерабатывающий завод».Сейчас компания готовить еще одну партию технического жира объемом 600 тонн, который будет отправлен покупателям в Швецию, Литву и Данию.
Другой входящий в группу компаний завод — «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» — сейчас находится на стадии экспортной аттестации технического жира.Планируется, что импортные поставки данной продукции с этого предприятия начнутся до конца текущей осени.
Технический жир — продукт переработки жировых масс тушек крупного рогатого скота и овец.Его нельзя употреблять в пищу и использовать для приготовления продуктов питания, но можно применять в различных сферах промышленности — например, для создания биотоплива.
По официальной информации «Агропромкомплектации», предприятия группы компаний импортирует около 25 наименований различных продуктов — замороженные свиные субпродукты и кости, сырые мясные продукты и полуфабрикаты под торговой маркой APK Trading Company.
На российском розничном рынке продукция «Агропромкомплектации» представлена брендами «Ближние горки» (колбаса, охлажденное мясо и полуфабрикаты), «Дмитрогорский продукт» (колбасные изделия, полуфабрикаты, молочная продукция) и «Искренни ваш» (молочная продукция).Компания также занимается растениеводством и производством кормов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.