В Минсельхозе России обсудили текущую ситуацию в отрасли птицеводства.Совещание с крупнейшими производителями, а также представителями Минпромторга, Минтруда и региональных органов управления АПК провел Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.
Он отметил, что в 2021 году ряд факторов привел к снижению объемов производства.В первую очередь речь идет о проблемах с импортом инкубационного яйца в начале года и неблагоприятной эпизоотической обстановке в ряде субъектов.В марте ведомством был выработан комплекс мер, позволивших оказать бизнесу поддержку.
Во-первых, были приняты решения для сохранения обеспеченности отрасли кормами.В частности, введены таможенные пошлины на экспорт основных зерновых и масличных культур.Во-вторых, было введено субсидирование перевозки соевого шрота из Дальнего Востока, Сибири и Калининграда в центральные регионы страны.Также внесены изменения в программу льготного кредитования, в том числе предусмотрена пролонгация до 12 лет льготных инвесткредитов для предприятий, пострадавших от птичьего гриппа.Кроме того, перечень направлений краткосрочного кредитования дополнен закупкой кормов и их составляющих.При этом по «коротким» кредитам увеличен лимит на одного заемщика до 1,5 млрд рублей.
Также в первом полугодии проведена большая работа по снятию ограничений на поставки инкубационного яйца из ключевых стран-производителей.Одновременно с этим для снижения зависимости от импорта Минсельхоз предусмотрел инвестиционные кредиты и КАПЕКСы на строительство и модернизацию репродукторов 1-го и 2-го порядков.
Весь комплекс мер к середине лета позволил практически восстановить объемы и стабилизировать рынок.В настоящее время Правительством обсуждаются различные меры для дальнейшего наращивания темпов производства и сдерживания цен.
Дмитрий Патрушев отметил, что ведомством достигнуты договоренности с производителями о поддержании стабильных отпускных цен на тушку птицы до конца текущего года.В связи с этим Минсельхоз подготовит соответствующее обращение в Минпромторг с просьбой рассмотреть возможность установки коридора закупочных цен на птицу с учетом сезонности производства данной продукции.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.