По мнению президента, необходимо использовать наши конкурентные преимущества и работать на экологически чистой продукции для наших граждан.
Президент РФ Владимир Путин призвал использовать преимущества России и Казахстана по производству экологически чистого продовольствия, в том числе мяса.Эту тему глава государства поднял в четверг на пленарном заседании Форума межрегионального сотрудничества двух стран.
В частности, о некачественном импортном мясе в ходе своего доклада сообщил аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев.«Сейчас появилась новая проблема, которой не было в прошлом − это заполнение рынка некачественным мясом, поэтому как никогда актуальны совместные частные инвестиционные проекты в сельском хозяйстве», − сказал Искалиев.При этом он не стал уточнять, из какого именно государства поступило некачественное мясо.
«Понятно, понятно.Я вас понимаю и понимаю, о чем вы говорите, не будем никого обижать, но полностью с вами согласен, − ответил Путин.− Надо использовать наши конкурентные преимущества и работать на экологически чистой продукции для наших граждан».
Искалиев отметил, что у расположенных рядом с рекой Урал регионов Казахстана есть возможность восстановления экологически чистого экстенсивного пастбищного производства мяса на миллионах гектаров.«Только в Западно-Казахстанской области таких потенциальных пастбищ около миллиона гектаров, думаю, и в российских приуральных регионах есть возможность увеличить производство чистого мяса», − заключил Искалиев.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.