Минсельхоз РФ поручил представителям регионов провести аудит систем защиты на промышленных объектах свиноводства для профилактики распространения африканской чумы свиней (АЧС).Об этом говорится в сообщении министерства.
Как отметили в Минсельхозе, в министерстве обсудили меры по недопущению распространения АЧС в ряде субъектов РФ.
"Среди ключевых задач для регионов обозначены обеспечение достоверного мониторинга АЧС в дикой фауне и в хозяйствах всех форм, а также проведение учета поголовья во всех сегментах, включая ЛПХ (личные подсобные хозяйства - прим.ТАСС).Необходимо активизировать перевод на альтернативные виды животноводства тех объектов, которые не могут обеспечить надлежащий уровень биологической защищенности.Кроме того, требуется провести аудит систем защиты на промышленных объектах свиноводства и, при необходимости, внести коррективы в программы производственного контроля", - отмечается в сообщении.
По словам главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева, которые приводятся в сообщении, в целом по стране количество вспышек АЧС меньше, чем в прошлом году, однако сохраняется риск распространения заболевания.На федеральном уровне принят комплекс соответствующих мер поддержки бизнеса.Для предприятий, пострадавших от африканской чумы свиней, доступна пролонгация льготных инвесткредитов, напомнили в Минсельхозе.
Кроме того, в рамках "компенсирующей" субсидии для животноводов предусмотрено возмещение части затрат на страхование сельхозживотных.Также с помощью целевой программы продолжается поставка в регионы средств диагностики АЧС.Кроме того, регулярно актуализируются ветеринарные правила и план действий по этому заболеванию.По итогам мероприятия Патрушев призвал руководство субъектов держать ситуацию на личном контроле.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.