Инициатива «Аграрная наука − шаг в будущее развитие АПК», разработанная Минсельхозом России совместно с Минобрнауки России, войдет в структуру госпрограммы «Научно-технологическое развитие Российской Федерации».В рамках проекта будет активизировано развитие школ российской селекции и генетики, а также создана цифровая база данных генетических показателей, включая банк генетических паспортов.
Цель инициативы – внедрение современных достижений аграрной науки по независимой селекции и генетике, в том числе геномных и постгеномных технологий, получение качественной и доступной продукции, усиление контроля за отраслями селекции и семеноводства, а также развитие кадрового потенциала и обеспечение продовольственной безопасности страны.Участие в мероприятиях примут представители РАН, образовательных и научных учреждений, а также финансовых организаций.
Финансирование проекта с 2022 по 2024 годы составит более 19 млрд рублей, включая внебюджетные средства.За этот период планируется достичь существенного роста по ряду показателей.Так, по отношению к 2020 году продуктивность крупного рогатого скота молочных пород вырастет на 15%.Уровень самообеспечения семян отечественной селекции достигнет 70%.Кроме того, будет создано 900 новых высокотехнологичных рабочих мест в сфере АПК.
По словам Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, к 2030 году благодаря реализации инициативы появится 600 новых предприятий АПК и 4500 рабочих мест, при этом бюджет получит 20,5 млрд рублей дополнительных налоговых поступлений.Также среди целевых ориентиров – снижение на 15% себестоимости производства сельхозпродукции.В целом проект будет способствовать наращиванию научного и экономического потенциала АПК, сокращению импортозависимости и повышению качества жизни граждан.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.