Овцеводческий агрокомплекс планируется создать в подмосковном городском округе Серпухов


hor_100p

Овцеводческий агропромышленный комплекс будет создан в городском округе Серпухов Московской области.Соглашение о реализации проекта подпишет на всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2021» министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

«Более 90% баранины и ягнятины производится в ЛПХ и КФХ, в связи с чем продукция не получает широкое распространение в сетевой рознице, так как мелкие производители не способны обеспечить необходимые ритейлерам условия поставок.А спрос на продукцию растет.В Подмосковье отсутствие этой продукции высокого качества восполняется созданием крупных овцеводческих предприятий.Так, мы планируем строительство в Серпухове овцеводческого комплекса с содержанием до 10 тыс.голов и предполагаемым объёмом инвестиций в 500 млн рублей», - сообщил Сергей Воскресенский.

Реализация нового крупного овцеводческого агропромышленного комплекса создаст до 100 рабочих мест в городском округе Серпухов.

Министр добавил, что также господдержка предприятию предполагает субсидии на возмещение понесенных затрат, связанных с приобретением оборудования; на возмещение затрат на создание объектов инженерной инфраструктуры, возмещение до 20% затрат на приобретение, в том числе по договорам финансовой аренды (лизинга), сельскохозяйственной техники.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.