Второй год подряд Ставропольский край входит в тройку крупнейших регионов-экспортеров мясной продукции.
В структуре экспорта продукции АПК региона мясная продукция также занимает лидирующую позицию − 44% от всего объема продаж за рубеж.
«Основная товарная позиция в мясной продукции − это мясо птицы.Его экспортируют в 30 стран мира, при этом основной объем вывозится в Китай (19 тыс.тонн), Саудовскую Аравию (14 тыс.тонн), Демократическую республику Конго (2,6 тыс.тонн).Также ставропольскую продукцию знают на Филиппинах и Мальдивах, в Сербии и во Вьетнаме.Основное предприятие, которое поставляет мясо птицы за рубеж − это птицекомбинаты ГАП «Ресурс» в Ставрополе и в Невинномысске», − отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.
В прошлом году Ставрополье экспортировало мяса птицы на сумму 125 млн долларов США.Это направление экспорта ежегодно сохраняет свою востребованность наряду с поставками за рубеж зерновой и масложировой продукции.
При этом экспорт продукции за рубеж с территории края осуществляют 252 сельхозпроизводителя.Основными внешнеэкономическими партнерами по-прежнему остаются Азербайджан, Китай, Грузия.
«В рамках реализации регпроекта "Экспорт продукции АПК (Ставропольский край)", входящего в структуру национального проекта "Международная кооперация и экспорт", для в прошлом году мы увеличили объемы экспорта на 10%, доведя его до 406 млн долларов США.Для этого в регионе налажено взаимодействие со всеми торговыми представительствами Российской Федерации в странах присутствия, экспортными атташе по АПК, через которые в министерство сельского хозяйства Ставропольского края поступают экспортные запросы на продукцию», − рассказал заместитель главы аграрного ведомства Ставропольского края Дмитрий Фролко.
В прошлом году в краевом Минсельхозе обработали более 30 экспортных запросов по ряду наименований продукции АПК и отметили высокую заинтересованность ставропольских экспортеров к выходу в страны Ближнего Востока и африканского континента.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.