Подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве


hor_100p

Директор Федерального научного центра пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН Оксана Кузнецова и президент Национальной ассоциации производителей индейки Российской Федерации(НАПИ) Андрей Ковалев подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве и партнерстве в рамках I Всероссийского съезда производителей индейки, который состоялся в ходе выставки Агропродмаш в Москве.

Соглашение определяет основные направления сотрудничества Партнеров, связанные с созданием и освоением передовых технологий, методов хозяйствования, технического и технологического перевооружения, стандартизации и технического регулирования для стимулирования роста переработки индейководческого сырья и реализации готовой продукции.В ходе совместной работы предполагается разработка программы по созданию новых видов продуктов из мяса индейки для различных групп населения, массового и специализированного назначения, в том числе:  полуфабрикатов, готовых колбасных изделий и консервов для детского, школьного, профилактического, лечебного и специального питания, а так же геронтологического, спортивного и других видов функционального питания,  продукции из мяса индейки для спецконтингента (силовых структур, космонавтов и т.п.), а также разработка пакета предложений комплексной переработки индейководческого сырья для предприятий малого и среднего бизнеса, фермерских хозяйств.

Кроме того, соглашение предполагает привлечение средств грантов, региональных и федеральных программ для разработки новых технологических и технических решений в рамках переработки индейководческого сырья с участием заинтересованных предприятий НАПИ, проведение совместных семинаров, курсов повышения квалификации кадров, проведение работ области технического регулирования и разработки национальных и межгосударственных стандартов.

Также сторонами будет подготовлена совместная стратегия и позиционирования индейководческой продукции на государственных площадках.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.