Введение в действие ТР ЕАЭС «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки»


hor_100p

Одобрен проект решения Совета ЕЭК «О техническом регламенте ЕАЭС «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки»

Распоряжение Коллегии ЕЭК N 142 от 21 сентября 2021 года, которым одобрен проект решения Совета ЕЭК «О техническом регламенте Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки», было опубликовано и вступило в силу 24 сентября 2021 года.

Для окончательного утверждения проект решения должен быть рассмотрен Советом ЕЭК.

Проектом установлен порядок введения в действие технического регламента ЕАЭС «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».

ТР ЕАЭС «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» устанавливает обязательные для применения на территории Союза требования безопасности к продуктам убоя птицы и продукции их переработки и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя птицы и продукции их переработки для обеспечения свободного перемещения продукции, выпускаемой в обращение на территории Союза.

Технический регламент разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и/или здоровья животных, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей, а также в целях обеспечения энергетической эффективности и ресурсосбережения в рамках Союза.

Вступление в силу технического регламента запланировано с 1 января 2023 года, за исключением положений, вступающих в силу после разработки соответствующих межгосударственных стандартов.

о массовой доле влаги, выделившейся при хранении охлажденного мяса птицы, кусковых полуфабрикатов из мяса птицы, которая не должна превышать 4 процентов;  

о недопущении маркировки продукции из мяса птицы с использованием придуманных названий, которые тождественны или сходны до степени смешения с придуманными названиями продукции из мяса птицы, установленными межгосударственными стандартами, за исключением продукции, выпускаемой по этим стандартам;

о максимально допустимых уровнях остаточного количества ветеринарных лекарственных средств, содержание которых в продуктах убоя птицы контролируется в соответствии с информацией об их применении, предоставляемой изготовителем продуктов при их ввозе на таможенную территорию Союза или при поставке продуктов убоя птицы для переработки.

Также проектом решения определены направления подготовки Правительством РФ изменений к техническому регламенту.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.