Владимир Путин отметил успехи российских селекционеров в птицеводстве



«Отмечу, что благодаря достижениям отечественных селекционеров удалось вывести российскую породу мясных кур, например.По целому ряду характеристик они не уступают и даже превосходят зарубежные аналоги.Это значимый шаг к повышению независимости и конкурентоспособности всего отечественного агропрома», — сказал глава государства на совещании по вопросам научно-технического обеспечения развития агропромышленного комплекса.

Вице-премьер Виктория Абрамченко сообщила, что новый отечественный кросс мясных кур «Смена 9» создали в 2020 году.

«Суточные цыплята и инкубационное яйцо в настоящее время поставляются на птицефабрики Московской и Ленинградской областей, Челябинской области, Алтайского края и Чувашии.В феврале 2021 года первая партия суточных цыплят поставлена в Казахстан», — сказала заместитель председателя российского правительства.

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев отметил, что для российского птицеводства крайне важно импортозамещение в этой части, «особенно по инкубационному яйцу».

«Коллеги, такие результаты пока нельзя назвать масштабными, однако рассчитываем, что с каждым годом они будут увеличиваться.Аграрный бизнес все более заинтересован в отечественных научных разработках и готов вкладывать в это собственные средства», — сказал Дмитрий Патрушев.

Зависимость российских птицеводов от импортных поставок племенной продукции мясных пород составляет 99%.Об этом ранее сообщал «Ветеринарии и жизни» директор Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства Российской академии наук Дмитрий Ефимов.Ученые этого института и вывели первую отечественную породу мясных кур – кросса «Смена 9», которая по своим вкусовым характеристикам и продуктивности опережает зарубежные аналоги, а цена племенного стада при этом вдвое дешевле.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.