Самая крупная козья ферма в РФ откроет вторую очередь на 1300 голов



Сельхозпредприятие «Лукоз Саба», что в Татарстане, готово до конца 2018 года ввести в строй вторую очередь козьей фермы на 1300 голов.В данный момент это самая крупная в России ферма, на которой выращивают коз и производят козье молоко.

В настоящий момент общее поголовье коз на ферме достигает 3 716 голов.Среди этого поголовья насчитывается 1685 козоматок.К 2019 году количество животных на ферме вырастет до 5 тысяч.Животноводческий комплекс расположился на площади 15 тысяч квадратных метров.Организована ферма с применением современных технологий: она оснащена кормовыми конвейерами, доильными аппаратами и различной специальной техникой.

Еще одно популярное сейчас направление деятельности развивают на ферме «Лукоз Саба» - экотуризм.В комплексе построили гостевой дом и организовали туры для тех, кто желал бы подоить козу, приготовить своими руками сыр или мороженое из козьего молока.Самый крупный в республике комплекс по выращиванию коз производит без малого третью часть козьего молока в России.В текущем году, по последним данным, на ферме получено 400 тонн молока.Здесь поставили задачу к концу года надоить тысячу тонн.Внушительный показатель и по надою на одну козу в сутки – 1,7 литра.Но животноводы ставят задачу получать до 2 литров.

Руководство хозяйства не собирается ограничиваться лишь производством молока, здесь решили получить статус племенного репродуктора и открыть селекционно-генетический центр.Кроме того, они намерены создать учебный центр по подготовке молочных козоводов.Самый крупный в республике комплекс по выращиванию коз производит без малого третью часть козьего молока в России.В текущем году, по последним данным, на ферме получено 400 тонн молока.Здесь поставили задачу к концу года надоить тысячу тонн.Внушительный показатель и по надою на одну козу в сутки – 1,7 литра.Но животноводы ставят задачу получать до 2 литров.

Предприятие «Лукоз Саба» является подразделением агрохолдинга «Лукоз».В состав агрохолдинга входят две козьи и одна овечья фермы, а также Сернурский сырзавод, выпускающий около 150 наименований молочной продукции.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.