Экспорт мясных консервов с территории Ставропольского края вырос на 40%



Основные наименования экспортируемой продукции - консервированные продукты из мяса курицы и говядины.Продукция поставляется в 6 стран.

«В рамках реализации регпроекта «Экспорт продукции АПК (Ставропольский край)», входящего в структуру национального проекта «Международная кооперация и экспорт», с начала 2021 года экспорт консервированного мяса составил 2,6 млн долларов или 1,8 тыс.тонн продукции.Это больше, чем в прошлом году на 40%.Основным покупателем куриных консервов стал Таджикистан; консервов из мяса крупного рогатого скота – Южная Осетия.

Также ставропольскую продукцию приобретали в Абхазии, Узбекистане и в Украине», – рассказал заместитель главы аграрного ведомства Ставропольского края Дмитрий Фролко.

Один из основных производителей мясной продукции на территории Ставропольского края –новоалександровский мясокомбинат «Югроспром».Предприятие выпускает около 200 наименований мясной продукции, главное достоинство которой в мясе крупнорогатого скота и свиней, поставляемого из хозяйств региона и изготовляемого по традиционным рецептам строго в соответствии с ГОСТ.

Благодаря этому продукция ООО СХП «Югроспром» входит в 100 лучших товаров России, а генеральный директор Торнике Гулуа награжден медалью «За заслуги перед Ставропольским краем».

Компания имеет собственную торговую сеть, которая насчитывает порядка 35 магазинов на территории региона, и продолжает расширяться.В этом году «Югроспром» завершил строительство самого крупного мясоперерабатывающего комплекса в Северо-Кавказском федеральном округе общей площадью в 7,7 тыс.кв.м.

«У нас заключен контракт с Азербайджаном, Узбекистаном и Грузией на поставку мясных консервов из говядины», – рассказал генеральный директор новоалександровского мясокомбината «Югроспром»Торнике Гулуа.

Кроме того, в Ставропольском крае ведется постоянная работа по совершенствованию мясного поголовья и созданию новых типов пород.За последние 10 лет местные селекционеры вывели два новых типа мясных пород: вознесеновский тип калмыцкого скота и дмитриевский тип герефордской породы.

«Увеличению объемов производства говядины на территории края также способствует и реализация ряда инвестиционных проектов.Сегодня инвестпроекты по содержанию 16,3 тыс.голов крупного рогатого скота мясного направления продуктивности с годовым производством более 3 тыс.тонн реализуются в Ипатовском и Предгорном округах», – пояснил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.