Федеральный научный центр пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН публикует итоговые материалы одного из самых увлекательных зрелищных мероприятий в мясопререработке, − шоу профессионального мастерства обвальщиков, который традиционно прошел в рамках международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2021».
В этом году в мероприятии, которое уже много лет является украшением и ярким акцентом выставки «Агропродмаш», приняли участие девять лучших мастеров обвалки со всей страны.Среди мясокомбинатов, которые по праву гордятся своими обвальщиками и совершенствуют их профессиональное мастерство, были как постоянные участники, так и те, кто впервые решил протестировать своих сотрудников в жестких и конкурентных условиях выставочного соревнования, что в итоге добавило интриги и остроты мероприятию.
В этом году в шоу впервые принял участие мастер обвалки из ООО "Мясная Гатчинская Компания" Вячеслав Грошев, составив отличную конкуренцию Юрию Медведкову из МПЗ Богородский (Окраина), Александру Кукуеву из АО фирма Агрокомплекс им.Н.И.Ткачева, Антону Кармацких из ИП Ильтяков Д.В.(мясокомбинат Велес), Виталию Бакшаеву из ООО "МПК Атяшевский", Максиму Бастрыкину из ООО "Тамбовский бекон", Михаилу Николаеву из ООО "Мясокомбинат Павловская слобода" (Велком) , Алиджону Абдурахманову из АО "ЧМПЗ" и Валентину Деменеву из ООО "Мясокомбинат Кунгурский".
В упорной борьбе 1 место занял Юрий Медведков из МПЗ Богородский (Окраина) справившийся с задачей за 2 минуты 31 секунду, 2 место пьедестала почета с небольшим отрывом по времени занял Александр Кукуев из АО фирма Агрокомплекс им.Н.И.Ткачева с результатом 2.39.Третьим стал постоянный участник конкурса Антон Кармацких, обвальщик Велеса, с результатом 2 минуты 47 секунд.Все победители и участники получили традиционные награды от компании «Дефт» и почетные грамоты от ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова.Подробнее с результатами конкурса можно ознакомиться в турнирной таблице ниже.
Стоит также отметить, что в этом году конкурс снова стал действительно ярким и незабываемым шоу, привлекшим огромное количество зрителей.А благодаря призам и подаркам, предоставленным компаниями-участниками, многие из зрителей забрали с собой с конкурса не только приятные воспоминания и впечатления, но и весьма ценные награды за участие викторине, также организованными ФНЦ в рамках конкурса.Также хотелось бы поблагодарить наших партнеров «Агрокомплекс им.Ткачева», группу компаний «Черкизово», компанию «Дефт», «Перекрёсток вкусов», мастерскую «Коренец-дизайн» за помощь в подготовке и проведении этого уникального для нашей страны шоу.Без их помощи и участия провести его столь масштабно было бы очень сложно.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.