Русагро запустило в Приморье завод по переработке отходов со скотобойни


hor_100p

Группа компаний "Русагро" сообщило о запуске в Михайловском районе Приморья завода по переработке субпродуктов и утилизации отходов с бойни.Из костей, мяса и крови будут делать муку и жир, сообщает ИА UssurMedia.

Продукция завода пойдет на корм животным, также готовую муку планируется поставлять в компании Nestle и Mars.

Завод утилизации отходов входит в состав вертикально интегрированного свиноводческого кластера "Русагро-Приморье".Проектные мощности завода позволят не только полностью обеспечить потребности мясоперерабатывающего комплекса, но и принимать стороннее сырье.

Завод запустили в пуско-наладочном режиме и уже получили первые образцы мясокостной муки.

Следующим шагом в запуске производственной цепочки свиноводческого кластера "Русагро-Приморье" станет открытие убойного производства и мясоперерабатывающего завода производительностью 680 тысяч голов в год.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.