Свиноводческий кластер «Русагро-Приморье» теперь будет работать по производственной цепочке полного цикла.Ее последнее звено запустили буквально на днях.
Снижение цен на свинину и свежайшая своя продукция.Вот что ждет край в ближайший год.Агрохолдинг «Русагро-Приморье» запустил крупнейшее на Дальнем Востоке убойное производство и завод по мясопереработке.Для работы на современном оборудовании привлекут больше 650 человек.Всего же появится 1500 новых рабочих мест.
Максим Басов, генеральный директор группы компаний «Русагро»: "Мы надеемся, что скоро будет открыт рынок Китая.И важным преимуществом нашего завода является то, что мы сможем производить свежую охлажденную свиную продукцию, которая будет соответствовать всем потребительским требованиям в течение 40 дней".
Это открывает для компании уникальную возможность по выходу на азиатский рынок.И это не только Китай.Экспортировать приморскую свинину можно будет и в Японию, и во Вьетнам.
Владимир Архипов, глава Михайловского муниципального района: "То, что мы сегодня увидели, производство...Это, наверное, самое современное [производство] в мире.Очень надеюсь, что продукция будет соответствующего качества".
Уже в следующем году здесь планируют произвести больше 40 тысяч тонн свинины.К полной мощности, 75 тысячам тонн, хотят прийти к концу 23-го года.Такой объём может обеспечить высококачественной свининой до 80% дальневосточников.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.