Желающим приобрести кошерное мясо в Нижней Австрии необходимо предварительно зарегистрироваться.С таким предложением выступил член правительства федеральной земли Нижняя Австрия Готтфрид Вальдхаусль.
По мнению Вальдхаусля, мясо, которое соответствует требованиям кашрута — еврейских законов об употреблении пищи, должно продаваться только евреям, явно употребляющих его в пищу и испытывающих в этом каждодневную потребность.Для этого таких потребителей необходимо внести в соответствующий «поименный» реестр и исключить вывоз кошерного мяса за пределы Нижней Австрии, к примеру в Вену, обеспечив достаток такой пищи для местных евреев.
Такое предложение вызвало волну критики со стороны еврейского сообщества не только в Австрии, но и за ее границами.
Председатель еврейской общины IKG Вены Оскар Дейч заявил, что составление списков евреев напоминает об арийской чистоте крови, напомнив, что принятые нацистами Нюрнбергские законы после аншлюса 1938 года были распространены и на Австрию.
«Что дальше – желтые звезды на одежде? Это атака на самые основы еврейской и мусульманской жизни.Это антисемитизм», — сообщило берлинское отделение Комитета американских евреев.
Отмечается, что Вальдхаусль представляет Австрийскую партию свободы (FP), вступившей в коалицию с Австрийской народной партией (VP) после парламентских выборов в 2017 году.Между тем, глава местного отделения (VP) Клаус Шнееберг заявил, что план регистрации евреев не будет воплощен в жизнь.«Мы предполагаем, что в краткосрочной перспективе рабочая группа найдет соответствующие решения», — заявил Шнееберг.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.