Компания BioFoodLab выводит на российский рынок растительное мясо под брендом Bite.Аналог мраморной говядины Bite − бургеры, митболы и фарш.Впервые в Европе его делают из горохового белка патентованным способом двойной ферментации, в результате получается фарш, который по вкусу, текстуре, сочности и аромату идентичен рубленому мясу.
Полностью веганские котлеты и фарш от Bite содержат на 42% меньше жира, чем аналоги из обычной говядины.В составе нет добавленного сахара и глютена.
«Мы намеренно отказались от ГМО-компонентов, глюкозы, глютена и искусственных ароматизаторов в составе, чтобы сделать растительное мясо максимально экологичным, питательным и полезным, подчеркивает Елена Шифрина, основательница бренда Bite и CEO компании.− При этом команда старалась точно воспроизвести все нюансы вкуса и аромата натуральной мраморной говядины − мы долго дегустировали продукт, перепробовали сотни вариантов, чтобы выбрать лучший».
"Останавливаться на достигнутом мы не планируем! Надеемся уже в ближайшее время предложить вам еще больше вкусных альтернативных продуктов, в том числе со вкусами курицы, свинины и краба.А в ресторанах и на полках магазинов появятся сосиски, пельмени, колбаски чоризо и бекон на основе горохового белка.Будущее уже на вашей тарелке!", − уверяет Елена.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.