Сельхозорганизации Ставропольского края за 9 месяцев 2021 года увеличили производство мяса свинины на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ТАСС.
С начала года в хозяйствах региона произведено 45,7 тыс.тонн свинины, тогда как в прошлом году за этот же период объемы производства составляли 44,5 тыс.тонн.При этом численность поголовья свиней практически не изменилась: их общее количество на территории Ставрополья составляет 388 тыс.голов.
Свиноводством в крае занимаются 14 сельхозорганизаций, у которых с начала года родились 458 тыс.поросят, что на 7,5 тыс.голов больше прошлогодних показателей.
Министерство сельского хозяйства планирует привезти рабочих из Узбекистана в рамках пилотного проекта, разработанного для развития отрасли, пишут «Ведомости».
Интерес больше остальных проявили птицеводческие компании.Минсельхоз до конца недели собирает заявки от компаний, для которых ввезут до 3,5 тыс.работников.Компаниям необходимо будет заключить соглашение с Агентством внешней трудовой миграции (АВТМ) Узбекистана.Также нужно оплатить работникам тестирование на вирусы, перелет и расходы на патент.За одного работника придется отдать примерно 40-50 тыс.рублей.
Росстат сообщал, что с января по сентябрь поставки мяса птицы снизились на 1,7%, до 4,05 млн тонн год к году.К этому привело увеличение себестоимости производства, дефицит инкубационного яйца, вспышки птичьего гриппа.
В Омскстате подвели итоги производства основных продуктов животноводства за период с января по сентябрь.Согласно официальным данным статистиков, количество мяса сократилось по сравнению с показателями прошлого года, сообщает издание «СуперОмск».
«Производство мяса в хозяйствах всех категорий составило 128,4 тысячи тонн (92,6 % к январю – сентябрю 2020 года), молока – 483,0 тысячи тонн (98,8 %), яиц – 398,9 млн штук (74,1 %)», – подчеркнули в Омскстате.
По состоянию на 10 октября 2021 года Тамбовская область экспортировала почти 37 тысяч тонн мясной продукции.Это на 45% больше, чем за аналогичный период 2020 года.
Экспорт свинины вырос на 9,4% (до 23,8 тысяч тонн), птицы — на 300% (до 13,1 тысяч тонн).Первый продукт в основном отправляется в страны Юго-Восточной Азии, второй — на Ближний восток и Закавказье, а также в страны Азии, сообщает сайт «ТОП68».
В Приморском крае начнут производить свинину — в режиме тестовой эксплуатации на площадях территории опережающего развития «Михайловкий» заработало крупнейшее производство этого профиля не только на территории края, но и на всем Дальнем Востоке.
В селе Михайловка в год будут производить около 65 тысяч тонн свиного мяса, при этом площадка является только составной частью крупнейшего мясоперерабатывающего кластера с полным циклом производства, пишет «ИнвестФорсайт».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.