Производство индейки к 2025 году составит порядка 550 тыс. тонн



Развитие подотрасли индейководства стало основной темой встречи первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова с представителями Национальной ассоциации производителей индейки и бизнес-сообщества.

Последние десять лет данный сегмент в стране демонстрирует уверенный рост, Россия занимает пятое место в мире по объему производства мяса индейки.В 2020 году этот показатель вырос на 19,4% и составил 330 тыс.тонн.По итогам первого полугодия он увеличился на 6,3% до 172,3 тыс.тонн.По прогнозу ассоциации, к 2025 году объем достигнет 550 тыс.тонн. 

В ходе совещания участники обсудили вопросы ветеринарного благополучия, поставку племенного материала, техническую модернизацию, наращивание производства продукции и расширение рынков сбыта.Особое внимание было уделено господдержке подотрасли и механизмам сельхозстрахования, в том числе при возникновении ЧС.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.