За 9 месяцев 2021 года реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» крупнейший крымский производитель мясной продукции увеличил экспорт в 2 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.Объемы производства ООО «Мясокомбинат «Дружба народов» за январь-август 2021 года составили порядка 2 тысяч тонн мясо-колбасных изделий более 5 тысяч тонн мясных полуфабрикатов и более 2230 тонн мяса.Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.С января по сентябрь этого года мясокомбинат «Дружба народов» экспортировал порядка 500 тонн продукции в Армению, Киргизию, Казахстан, Абхазию и Южную Осетию.
«Экспорт мясной продукции этим предприятием за 2020 год составил 219 тонн.Это крупнейшее в Крыму и одно из самых современных мясных производств региона.Продукцию «Дружба Народов» не раз отмечали за высокое качество, а в 2016 году компании присуждена почетная награда «Звезда качества».Продукция составляет достойную конкуренцию на рынке России.Компания производит более 120 видов колбасных изделий и более 100 видов мясных полуфабрикатов», - прокомментировал глава Минсельхоза Крыма.
Вице-премьер также отметил, что на предприятии работает самое современное оборудование, собственная лаборатория, динамический склад – все это позволяет выпускать продукт наивысшего качества.Мясокомбинат «Дружба Народов» сертифицирован по международным системам качества.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.