Более полутора тысяч голосов уже получили челябинские продукты, представленные на национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».
Один из брендов – Дубровские колбасы, которые производят в поселке Дубровка Красноармейского района.Третье десятилетие в Дубровке делают колбасу из охлаждённого сырья, которое выращивают здесь же, на откормочном комплексе ПКЗ «Дубровский».
20 октября стартовал третий этап национального конкурса «Вкусы России» -народное голосование, который продлится до 7 ноября.В этот период можно зайти на сайт конкурса ВкусыРоссии.рф и отдать свой голос за любимый продукт или понравившийся бренд.Для этого нужно выбрать регион или ввести в поле поиска название самого бренда.По условиям конкурса один человек может выбрать три бренда из разных регионов.
«Конкурс проводится второй год подряд, – рассказывает заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Инна Подшивалова.– В нём участвуют 10 предприятий малого и среднего бизнеса Челябинской области, которые представляют 14 брендов.Это мёд, сыры, колбасы, мясная переработка, соления, растительное масло.В этом году есть удивительные новинки, такие, как «Уральский окорок», «Миасский ресторан в банке», «Супы по-уральски».Все они произведены на местном сырье.Из хорошо известных и уважаемых на Южном Урале брендов – это Дубровские колбасы.Миссия конкурса – помочь продвинуться на рынок предприятиям малого и среднего аграрного бизнеса, которые могут стать драйверами роста сельских территорий, развить агротуризм.Племенной конный завод «Дубровский» известен с советских времён.Мы считаем важным сохранение производственного предприятия, которое имеет замкнутый цикл – от поля до прилавка.Это обеспечивает социальную стабильность территории, а южноуральским покупателям – доступ к широкому ассортименту качественной мясной продукции».
Ежедневно на ПКЗ «Дубровский» производят до трех тонн колбасных изделий, а также до полутора тонн мяса в разрубе и 600 кг полуфабрикатов из мясного сырья.Мясное изобилие зиждется на откорме крупного рогатого скота, а начинается с выращивания кормов здесь же, на дубровских полях.В 70-е годы прошлого века в Дубровке был создан откормочный комплекс, которые работает и сегодня.По величине это третье подобное предприятие в стране.Ежегодно на откорм поступает от восьми до десяти тысяч голов крупного рогатого скота из молочных хозяйств Челябинской области и соседних регионов.
«На откормочном комплексе две задачи – это сохранить поголовье и получить хорошие привесы, – рассказывает главный врач хозяйства Тимур Зиятдинов.– Работа наша трудная, собираем телят с 50-60 хозяйств.В каждом из них разный иммунный фон.Нужно оздоровить телят, довести до определённого веса – 190 кг, – после чего они поступают на этап откорма, и там уже дают до килограмма суточных привесов.Все процедуры (вакцинация, лечение) бычки проходят на первом этапе.Мы забираем месячных телят и выращиваем 11 месяцев».
Продукция ПКЗ «Дубровский» завоевала золотые и серебряные медали Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень -2021».Секреты успеха предприятия – в стабильном качестве охлаждённого сырья и неизменности рецептуры основных видов колбасных изделий и деликатесов.
«На конкурс «Вкусы России» мы представили варёную колбасу «Экстра».Рецептура ее производства остаётся неизменной с 1994 года.Именно тогда здесь было создано перерабатывающее производство по импортным технологиям, – отметила Надежда Шалбаева, начальник цеха переработки ООО «ПКЗ Дубровский».– «Экстра» делается из охлаждённого мясного сырья, в ней 70 % - это телятина, а остальное – шпик, специи, соль, влага».
Качество сырья определяет вкус дубровской колбасы.От забоя скота до момента, когда готовая продукция поступает на прилавки, проходит три дня.Охлаждённое мясо, полученное по особой рецептуре откорма крупного рогатого скота, приходит на производство в нужной кондиции, что позволяет сделать вкусный, качественный продукт.Такие же рецепты на ПКЗ «Дубровский» используют для производства деликатесов, колбас «Брауншвейгская», «Хлеб по-австрийски», сарделек «Экстра» и фирменных сосисок.
Продукцию под маркой «Дубровка» можно приобрести в 19 фирменных магазинах в Челябинске и Челябинской области.К новогоднему столу производитель решил порадовать южноуральцев новинкой – сыровяленым деликатесом из говядины.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.