Сразу в двух районах Алтайского края объявлен карантин из-за инфекционных заболеваний животных, опасных для человека.
Так, в поселке Кировский Топчихинского района выявлено мясо свиньи, зараженное трихинеллезом.Это опасная болезнь, вызываемая паразитами трихинеллы.В тяжелых формах она может вызывать поражение внутренних органов и центральной нервной системы.В населенном пункте веден карантин на год.
Другой случай зафиксирован поселке Мурзинка Краснощековского района.Там в стаде коров поймали лису, страдающую бешенством.Зараженную особь утилизировали, а всех животных, включая лошадей, коров, кошек и собак – привили от опасной болезни.По словам начальника отдела краевого ветеринарного центра Натальи Короновой, в общей сложности поставлено 250 прививок.Население предупреждено об угрозе.Введен карантин на два месяца.Если за это время никто больше не заразится, его снимут.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.