Еврокомиссия выдала двум голландским продовольственным компаниям Nutreco и Mosa Meat грант на научный проект по выращиванию в лабораторных условиях искусственного мяса.Об этом сообщает vegconomist.com.
Как объявили авторы проекта, их цель – добиться снижения стоимости питательной среды, которая используется для культивирования клеток.В рамках проекта они планируют найти лучшую комбинацию аминокислот, витаминов и минералов для добавления в питательную среду, в которой будут выращиваться клетки, взятые из мышечной ткани коровы.
Авторы проекта надеются, что если проект будет успешно реализован, то это позволит клеточному сельскому хозяйству перейти от использования фармацевтических продуктов к натуральным ингредиентам, которые дешевле по себестоимости и сделают производство культивируемого мяса коммерчески жизнеспособным.
По словам Питера Вертрата, соучредителя Mosa Meat, выдав такой грант, Еврокомиссия внесла огромный вклад в развитие клеточного сельского хозяйства в ЕС.
«После того как у здорового и живого животного взяли клетки, их помещают в большой резервуар из нержавеющей стали с питательной средой, где они находятся до тех пор, пока не перестанут делиться и расти.Также при выращивании клеток добавляются факторы роста (белки, стимулирующие рост клеток).Весь процесс занимает от двух до трех недель, в зависимости от вида производимого мяса», – объясняет Питер Вертрат.
Исследование показало, что по сравнению с промышленным производством мяса производство культивируемой говядины снижает выбросы парниковых газов на 92% и загрязнение воздуха на 93%.Выращенное в лаборатории мясо требует на 95% меньше земли и на 78% меньше воды, чем выращивание животных.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.