В Минсельхозе рассказали о мерах для сдерживания цен на мясо



Российские животноводческие и мясоперерабатывающие предприятия в этом году столкнулись с повышением издержек, поэтому правительство разработало меры для стабилизации цен на мясную продукцию, сообщили в Минсельхозе.

Как отметили в ведомстве, в частности, на работе предприятий сказалось повышение цен на электроэнергию, транспортные услуги, упаковку, кормовые добавки.Чтобы поддержать производителей, была введена "плавающая" экспортная пошлина на зерно, а также продлен импорт сои.Животноводческим предприятиям доступны льготные кредиты на закупку зерна, кормовых добавок, а также особые условия по инвестиционным займам на строительство и модернизацию объектов.

Кроме того, сообщает ТАСС со ссылкой на Минсельхоз, на компенсацию части затрат на покупку кормов и субсидии для животноводческих предприятий будет дополнительно направлено 10 миллиардов рублей.

в СМИ появилась информация, что ряд крупнейших мясопереработчиков уведомил розничные сети о повышении цен на продукцию, которое коснется как цельного мяса, так и различных изделий.

Ряд крупнейших компаний, производящих мясную продукцию, уведомил ритейл о повышении цен на свои товары в ближайшие несколько недель.Об этом рассказали представители торговых сетей.

О росте цен заявили производители мяса − говядина и свинина могут подорожать на 10-20 процентов, куриное филе − на 7 процентов.Подорожает и продукция из мяса, например, куриный шницель − на 18 процентов, а сосиски и салями − на 10 процентов.

Согласно сведениям АКОРТ, большинство поставщиков категории "мясо" направили уведомления о повышении отпускных цен на свою продукцию в среднем на 8−10 процентов.В магазинах рассказали о получении предупреждений о росте цен вплоть до 25 процентов, в зависимости от вида продукта.

Как пишут Известия, производители объясняют рост цен на продукцию подорожанием сырья, упаковки, моющих средств, яичного меланжа и целым рядом других причин.По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в августе и сентябре цены на мясо оказались на рекордном уровне.Так, мясо птицы подорожало на 50 процентов по сравнению с прошлым годом − до 160 рублей за килограмм тушки.Говядина за год выросла на 20 процентов.

Причины повышения цен в эфире Общественной службы новостей назвал руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

«Я бы не говорил, что стоит ждать подорожания.Ряд мясокомбинатов заявили о желании повысить цены на те или иные готовые продукты.Кроме того, я думаю, что это была эмоциональная реакция, потому что многие мясокомбинаты покупали сырье по высоким, пиковым ценам.Сегодня были торги, новое снижение цен.Я могу сказать, что свиной окорок подешевел на 15%, шейка подешевела на 30%.Я думаю, что торговые сети будут вести жесткие переговоры, указывая, сто ситуация с сырьем стабилизируется.Но колбасные изделия состоят не только из мяса, но это и специи, которые мы не производим в стране.Они по разным причинам дорожают, хотя сейчас укрепление рубля, возможно, снизит цену.

Например, подорожала и упаковка, увеличились оболочки колбасные, пластик, потому что нефть дорогая, транспорт тоже вырос в цене.У перерабатывающих предприятий рентабельность была низкая, им крайне непросто было продолжать деятельность в таких условиях.У нас ожидается увеличение производства свинины в следующем году и быстрое наращивание темпов восстановления производства.Я думаю, что ситуация на рынке сырья будет стабильная».

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.