Группа «Черкизово», крупнейший производитель мясной продукции в России, в 2023 году увеличит мощности своего сибирского предприятия «Алтайский бройлер» до 120 тысяч тонн мяса птицы в живом весе в год.Об этом было заявлено на встрече губернатора Алтайского края Виктора Томенко с основателем «Черкизово» Игорем Бабаевым.Стороны также обсудили планы компании развивать в регионе свиноводство и растениеводство.
На предприятии «Алтайский бройлер» 23 октября прошла встреча представителей Группы «Черкизово» и администрации Алтайского края во главе с губернатором Виктором Томенко.Встреча была посвящена перезапуску работы предприятия после случившегося в июле пожара и обсуждению дальнейших инвестиционных планов Группы «Черкизово».В рамках визита гости осмотрели участок хранения и участок по разделке и упаковке продукции из мяса птицы.
Как рассказал основатель «Черкизово» Игорь Бабаев, «Алтайский бройлер» смог возобновить работу в рекордные сроки − всего через три с небольшим месяца после пожара.Еще через несколько месяцев предприятие выйдет на прежнюю мощность − 6 тысяч голов птицы в час, а в дальнейшем объемы производства планируется значительно увеличить.
«В ближайшие два года мы выйдем на мощность 10,5 тысяч голов в час − это позволит производить почти 120 тысяч тонн мяса в живом весе в год против нынешних 73 тысяч тонн.Для реализации этого проекта уже с опережением графика ведется строительство шести новых птичников в Зональном районе.Объем инвестиций в расширение предприятия составит 10 млрд рублей», - рассказал Игорь Бабаев.Он также выразил благодарность руководству края и лично губернатору Виктору Томенко за поддержку и помощь в ликвидации последствий пожара.
«У нас были хорошие планы инвестиционного развития и дальнейшего увеличения объемов производства.И руководство компании подтверждает, что после полного восстановления «Алтайского бройлера» готово приступить к реализации серьезных инвестиционных проектов», − заявил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
Игорь Бабаев, в свою очередь, сообщил, что при условии расширения земельного банка «Черкизово» рассматривает возможность реализации в Алтайском крае новых проектов, связанных не только с птицеводством, но также свиноводством и растениеводством.«Это предмет нашей дальнейшей совместной работы.В частности, мы планируем в следующем году приступить к проектам в области растениеводства с использованием передовых технологий и опыта, наработанного в Центральном федеральном округе, где мы добились одних из лучших показателей в России при выращивании сои, озимой и яровой пшеницы», − рассказал Игорь Бабаев.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.