Инновационный центр обработки сельскохозяйственной продукции ускоренными электронами появится в Астраханской области.
Построят его в особой экономической зоне "Лотос", планируемые инвестиционные вложения – порядка 400 миллионов рублей.Центр свою работу начнет менее чем через два года, весной 2020-го.Инвестор и правительство Астраханской области подписали договор о намерении построить предприятие.
Как рассказал СМИ Сергей Будник, управляющий компании-инвестора "Теклеор", технологии центра позволят увеличить срок хранения продуктов - овощей, фруктов, мяса, молока – в четыре – пять раз.Это поможет решить проблему доставки продуктов питания в дальние регионы России.В частности, Будник пояснил: «Мощность центра антимикробной обработки продуктов составит приблизительно 15 - 20 тысяч тонн в год.Технология, применяемая центром, если упрощенно говорить, следующая: пучок электронов просвечивает упаковку и убивает гнилостные, болезнетворные, кишечные инфекции, которые под воздействием электронов перестают делиться и размножаться.При этом продукт может быть упакован в любую тару".
После такой обработки количество вредных микроорганизмов сокращается в 10 – 20 раз.Обработанная клубника или вишня, зелень, помидоры и жирная рыба увеличивает свой срок годности в два – три раза, а, допустим, нежирная – в четыре – пять раз.Будник особо подчеркнул, что качество продукта при этом сохраняется на все 100 процентов.
Специалисты "Теклеора" уже присмотрели себе участок площадью три гектара на территории ОЭЗ «Лотос».Правительство региона считает проект перспективным, так как область специализируется на выращивании сельскохозяйственной продукции.Кроме того, компания уже реализовала подобные проекты в Калужской области и на Камчатке.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.