За девять месяцев промышленное производство утки на Дону в живом весе составило почти 8000 тонн.
В Ростовской области завершается формирование родительского стада утки на мощностях ООО «Новые утиные фермы» (входит в ГК «Дамате»).Формирование поголовья в птичниках ведется в рамках реализации проекта в Миллеровском районе по перезапуску высокотехнологичного промышленного производства мяса утки мощностью порядка 20 тысячи тонн в убойном весе в год.
«Получение собственного инкубационного яйца - важный этап в производстве утки, что позволит нам контролировать качество яйца, сократить объемы импортных поставок и максимально снизить биологические риски.Полная вертикальная интеграция бизнес-процессов компании позволяет гарантировать качество на всех этапах производства «от яйца до прилавка», - уточнил генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.
На сегодняшний день специалисты предприятия уже запустили в работу три из пяти площадок родительского стада.До конца 2021 года планируется загрузить птицей четыре площадки, а в феврале 2022 года запустить последнюю площадку родительского стада.После выхода на запланированную мощность размер родительского стада составит более 70000 голов птицы.
«В 2021-2022 годах донские предприятия группы компаний «Дамате» по производству мяса индейки и утки планируют выйти на полную мощность, - напомнил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.– Это соответствует договоренностям с правительством региона, и мы видим, как поэтапно происходит процесс восстановления производственных мощностей и рост показателей.За девять месяцев производство утки в живом весе составило почти 8000 тонн».
В рамках стратегического перехода на самообеспеченность собственным молодняком для коммерческого стада утки, в компании восстановлена работа инкубатория мощностью 11,3 миллиона яиц в год.Специалисты добились планового нормативного вывода птенцов утят для коммерческого стада из собственного яйца.
Напомним, что компания занялась производством утки в мае 2020 года.ГК «Дамате» взяла в аренду крупнейший в России имущественный комплекс по промышленному производству мяса утки и приступила к возобновлению производства: в октябре 2020 года начались поставки инкубационного яйца утки на инкубатор, в ноябре 2020 года завезена первая партия суточных утят на площадку выращивания и предприятие приступило к комплектации родительского стада, когда первая партия ремонтного молодняка в количестве 17,8 тысяч голов прибыла из Германии.
Восстановление работы предприятия по производству утки в Миллеровском районе имеет большое социальное значение для развития сельских территорий.До конца 2021 года штатная численность работников предприятия превысит 1000 человек.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.