Азиатские инновационные стартапы ведут разработку мяса будущего



Азиатские производители продуктов питания ведут разработку новой устойчивой системы питания, основанной на суррогатах мясных продуктов.Об этом 31 октября сообщает сетевое издание GreenQueen.

Они используют биотехнологии и клеточные культуры для создания «чистого» мяса, а также создают растительные формулы для веганских альтернативных белков.

Компания, основанная в 2018 году, расположена Гонконге.Она производит веганскую альтернативу свиного фарша Omnipork, приготовленную из горохового белка, грибов шиитаке и риса.В настоящее время продукт коммерчески доступен потребителям в магазинах Green Common, а также во многих ресторанах Гонконга, Сингапура, Тайваня, Таиланда и Китая.

Фирма открыта в 2019 году в Сингапуре.Она создала выращенный в лабораторных условиях аналог молока с помощью биотехнологии, которая воссоздает состав, функциональность и вкус коровьего молока.Стартап хочет поддержать цель продовольственной безопасности Сингапура по производству 30% пищевых потребностей города.

Используя клеточную биотехнологию, стартап надеется удовлетворить спрос Гонконга на морепродукты, которые являются ценными кулинарными деликатесами в традиционной китайской кухне.Это может решить проблему неустойчивого характера традиционного промысла деликатесов, а также острый вопрос о прослеживаемом происхождении и безопасности продуктов.

Компания основана в Сингапуре в 2018 году.Она использует клеточные культуры для выращивания искусственных морепродуктов.В настоящее время они сосредоточены на клеточном суррогате креветок.

Сингапурский стартап 2018 года, использующий молодой джекфрут для создания веганской альтернативы мясу.Необработанные фрукты собирают на ранней стадии и оптимизируют технологии с использованием натуральных ароматизаторов, чтобы создать удобный для пользователя продукт с тягучей текстурой, похожей на тушеную свинину или курицу.В настоящее время их органический продукт Young Jack поставляется на рынок Сингапура.

Стартап из Национального университета Сингапура (NUS) использует натуральные растительные ингредиенты для разработки веганских альтернатив мясу.Их флагманский продукт — веганская курица Veego — производится из бобовых, зерновых, соевых бобов.Они также создали альтернативу искусственным креветкам под названием Seago.

Китайская компания, основанная в 2018 году, разработала ряд веганских заменителей мяса, изготовленных из горохового белка, грибов, целлюлозы, кокосового масла и различных натуральных ароматизаторов и специй.Их продукция соответствует блюдам традиционной китайской кухни.Продукты в настоящее время продаются онлайн и через рестораны в Китае.

Стартап, расположенный в Малайзии, создал веганский заменитель свиного фарша, приготовленного из пшеницы, бобов мунг и грибов шиитаке.Продукт подходит для халяля, чтобы удовлетворить значительное мусульманское население Азии.Компания еще не сделала свой продукт коммерчески доступным, но надеется, что вскоре сможет запустить его в Гонконге, Сингапуре, Малайзии и Китае.Кроме того, фирма сейчас ведет разработки заменителей курицы и баранины на растительной основе.

Напомним, генеральный директор ведущего производителя мяса Danish Crown Джейс Валер 15 октября заявил, что говядина вскоре станет предметом роскоши из-за ее негативного воздействия на окружающую среду.

«Говядина будет очень дорогим продуктом.Говядина и молочные продукты являются одними из наиболее вредных продуктов для климата», — заявил эксперт.

Валер добавил, что создание суррогатов продуктов животного происхождения набирает обороты.Разработка «альтернатив» на основе клеток или растений ведется ускоренными темпами, что бросает вызов животноводству.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.