Краткий обзор рынка мяса


hor_100p

По данным Белгородстата, животноводы Белгородской области с января по сентябрь 2021 года произвели 1,29 млн тонн мяса, что на 1,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В том числе, свиней на убой реализовано 680,5 тыс.тонн (98,7% к январю-сентябрю прошлого года), птицы − 593,2 тыс.тонн (99,1%).

Поголовье крупного рогатого скота в Белгородской области по состоянию на 1 октября 2021 года составило 178,8 тыс.голов (рост на 2,2%), свиней − 4,6 млн (снижение на 0,8%), овец и коз − 7,9 тыс.(снижение на 6,2%), птицы − 45,6 млн (снижение на 1,2%), сообщает сайт «Белновости».

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Курской области привел информацию по производству мяса и молока в этом году.

По предварительным данным, в январе – сентябре 2021 года в регионе зафиксировано снижение выработки мяса: аграрии произвели 430,5 тыс.т, что на 8,6 % меньше, чем за тот же период предыдущего года, сообщает ИА KurskCity.

С января по август крупнейший производитель мясной продукции в Крыму – мясокомбинат «Дружба народов» нарастил экспортные продажи своей продукции более чем в 2 раза по сравнению с таким же периодом в 2020 г, сообщает «Агротайм».

Мясокомбинат отгрузил более пяти сот тонн продукции в Южную Осетию, Армению, Казахстан, Киргизию и Абхазию.В 2020 г.экспортные продажи были ниже – всего двести девятнадцать тонн мясной продукции.

За неделю по 20 октября российское свиноводы снизили цены на свиные полутуши на 1,6%, до 183,22 тыс.руб.за тонну.Курятина продолжает расти в цене (+2%, до 96,59 тыс.руб.за тонну).Производители говядины за неделю повысили отпускные цены на полутуши на 0,6%, до 265,3 тыс.руб.за тонну.

По данным Росстата, на которые ссылается Минсельхоз, сельхозорганизации с января по сентябрь в России было произведено свинины 3 млн 574,5 тыс.тонн, что на 0,5% больше, чем годом ранее.Производство мяса птицы за девять месяцев снизилось на 1,8%, до 4 млн 568,9 тыс.тонн.Производство крупного рогатого скота за тот же период выросло на 4,8%, до 775,3 тыс.тонн.

Всего же российское производство мяса сократилось на 0,1%, до 2018,1 тыс.тонн, говорится в отчете Минсельхоза.Мясных консервов стали изготавливать меньше на 20,3% (1589,0 тыс.тонн).А вот производство мясосодержащих полуфабрикатов в первой половине 2021 года выросло на 4,7%, до 2863,7 тыс.тонн, сообщает «Коммерсантъ».

Российские производители сосисок и колбас также столкнулись с ростом себестоимости производства мяса, а также упаковки и сообщили торговым сетям, что с конца октября-начала ноября их продукция подорожает на 7−20 %.

По данным Института конъюнктуры аграрного рынка, больше всего в августе-сентябре 2021 года подорожала курица − на 50% по сравнению с прошлым годом, свинина − на 29%, а говядина − на 11%, уточняет «Финам».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.