В Совфеде рассказали о штрафах за фальсификат



За подделку продуктов будут штрафовать на сумму до 1 млн рублей, а также появятся штрафы за сорняки и шум по ночам.Такие изменения в Кодекс административных правонарушений(КоАП) разработали члены Совета Федерации, учитывая просьбы регионов.Об этом «Парламентской газете» рассказала одна из инициаторов нововведений, первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова.

Производители в регионах уже давно поднимают вопрос об ужесточении наказания для тех, кто продаёт поддельную технику, одежду или продукты под видом настоящих.Сейчас их могут наказать только за оборот фальсификата и только по определённому ряду товаров: лекарства и медицинские изделия, винодельческая продукция, а также биодобавки.

Просьбы регионов проанализировали, обобщили и направили соответствующую инициативу в Минюст.Теперь статья для проекта нового кодекса «Производство и (или) оборот фальсифицированных товаров» предусматривает штраф с возможной конфискацией товара на должностных лиц − от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей − 100–250 тысяч.Для юрлиц штраф составит от 250 тысяч до одного миллиона рублей.

Данная статья, которая заложена в проект новой редакции КоАП, является принципиально новой и относится практически ко всему спектру потребительских товаров, изготавливаемых и реализуемых на территории России.Отмечу, что статья была разработана по многочисленным просьбам регионов, − пояснила Рукавишникова.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.