Птицефабрика «Улыбино» наращивает производство утиного мяса


hor_100p

Первую продукцию птицефабрика «Улыбино» начала выпускать полтора года назад, а на полную проектную мощность − 18 тыс.тонн мяса утки в год − выйдет в 2023 году.

Здесь уже построено 20 корпусов по откорму птицы, помещения для родительского стада и ремонтного молодняка, инкубатор, вспомогательные сооружения.Еще 10 откормочных птичников будут сданы до конца года.Завершить строительство всех объектов, предусмотренных этим инвестиционным проектом, планируется в 2023 году.

«Это значимый для региона и емкий инвестпроект.Такие проекты – мощный импульс развития наших сельских территорий и нашего АПК, − отметил зампред Правительства – министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.– Наш регион инвестиционно привлекателен, приток инвестиций в агропром Новосибирской области увеличивается.За 2021 год завершено шесть крупных проектов с общим объемом инвестиций более 15 млрд рублей.Сейчас реализуется еще 11 крупных инвестпроектов на 44 млрд рублей».

Птицефабрика «Улыбино» − проект уникальный, фабрика стала самой крупной за Уралом и одной из крупнейших в России.Как подчеркнул Евгений Лещенко, проект интересен еще и тем, что здесь организовано вертикально интегрированное производство, включающее сразу все стадии: содержание собственного маточного стада, производство поголовья для откорма, переработка продукции и поставка утиного мяса и различной утиной продукции на прилавки магазинов как в нашем регионе, так и по всей стране.

Кроме того, для откорма уток здесь выращивается зерно на собственных сельхозугодьях предприятия, готовятся специальные комбикорма.

Продукция производится круглогодично, а значит – утиное мясо стало во много раз доступнее жителям региона.

«Традиционное потребление мяса утки, по которому наша страна когда-то была на втором месте в мире, постепенно забылось, ведь в 90-е годы рынок заняли дешевые импортные куриные окорочка.Производством утки многие годы занимались только небольшие фермерские хозяйства и сельские жители.Сейчас же культура потребления утиного мяса возвращается, спрос на него растет, – рассказал директор птицефабрики Максим Речкунов.– Утиное мясо очень полезно, оно содержит множество витаминов и минералов.В нем совсем нет холестерина.Кроме того, улыбинское утиное мясо содержит всего 18-19% жира: утят мы выращиваем по производственному циклу 42 дня, и они не успевают накопить «лишний» жир.В этом мясе нет антибиотиков – ведь утка не подвержена птичьим болезням.В безопасности своей продукции мы уверены!»

Сейчас на фабрике готовится к выпуску новый продукт, который оптимально подойдет для диетического питания: утка-лайт с 8% жира.А значит, еще больше новосибирцев смогут включать полезное и очень вкусное утиное мясо в свой ежедневный рацион.

В этом году продукция птицефабрики «Улыбино» заявлена на национальный конкурс «Вкусы России» от Новосибирской области.На сайте конкурса вкусыроссии.рф до 7 ноября будет проходит народное голосование за лучший продукт питания страны.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.