Британские производители мяса начали вывозить туши для разделки за границу


hor_100p

Британские производители мяса из-за нехватки мясников начали вывозить туши для разделки за границу. Об этом сообщила Британская ассоциация производителей мяса (BMPA) 3 ноября в своем Twitter.

«В сентябре BMPA сообщила Trans.INFO, что нехватка рабочей силы в Великобритании может вынудить мясопереработчиков экспортировать туши для разделки за границу, прежде чем их перевезут обратно в Великобританию для продажи.Этот процесс сейчас происходит», — говорится в сообщении ВМРА.

К дефициту рабочей силы в Великобритании привела пандемия коронавируса и отток населения из-за Brexit.Сегодня по оценке BMPA стране не хватает 10 тысяч мясников при том, что на подготовку полностью квалифицированного мясника и его найм на работу требуется 18 месяцев.

Напомним, в конце октября советник британской национальной ассоциации свиноводства Чарли Дьюрист заявил, что отсутствие должного числа мясников приводит к переполнению ферм животными.

Представители торговой отрасли Великобритании давно бьют тревогу в связи с проблемами поставок продовольствия, вызванными нехваткой рабочей силы.В связи с этим крупнейшие продовольственные ассоциации страны направили властям просьбу ввести 12-месячную визу для восстановления после пандемии.

На текущий момент правительство Великобритании одобрило выдачу 800 краткосрочных виз мясникам и 5,5 тысячи виз работникам птицеферм.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.