Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных


hor_100p

За период с 30 октября по 3 ноября 2021 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) поступили сообщения о регистрации 72 очагов особо опасных болезней животных в 12 странах мира.Соответствующие нотификации были опубликованы на официальном сайте МЭБ.

Ветеринарная служба Швеции объявила об обнаружении вируса болезни Ньюкасла на птицефабрике в лёне Эребру (Orebro.) Высокопатогенный грипп птиц зарегистрирован в Израиле (1 очаг), Казахстане (2), Нидерландах (2), Сербии (2) и ЮАР (5).Заболевание, вызванное вирусами подтипов Н5, Н5N1 и Н5N2, отмечалось среди птиц сельскохозяйственного назначения и дикой птицы.

Очаги африканской чумы свиней продолжают регистрировать на территории Латвии (4), Румынии (41) и ЮАР (1).Заразный узелковый дерматит зафиксирован на территории Камбоджи (6) и Таиланда (2).Сибирская язва выявлена во Франции (1).Новые случаи заболевания животных коронавирусной инфекцией COVID-19 (SARS-COV-2) зарегистрированы на территории США (4 очага).

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире среди животных.С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе «Эпизоотическая ситуация», «Сообщения ИАЦ». 

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.