На колбасу сырокопченую» Брауншвейгская» 1 сентября 2021 вступил в силу ГОСТ Р 702.1.016-2021.
ГОСТ разработан автономной некоммерческой организацией «Российская система качества» (Роскачество).Внесен техническим комитетом по стандартизации ТК 702 «Российская система качества».Утвержден и введен в действие приказом федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 6 июля 2021 г.n 617-ст.ГОСТ введен впервые.
Настоящий стандарт распространяется на сухое или полусухое колбасное изделие − сырокопченую колбасу «Брауншвейгская», реализуемую в розничной торговле, и устанавливает требования к показателям качества, определяемым при потребительских испытаниях в соответствии с ГОСТ Р 54941.
Готовится к вступлению в силу с 1 марта 2022 г.ГОСТ Р 54754-2021 Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания.ГОСТ разработан Федеральным государственным бюджетным научным учреждением "Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М.Горбатова" РАН.Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 226 "Мясо и мясная продукция".Утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 июня 2021 г.N 501-ст взамен ГОСТ Р 54754-2011.
Настоящий стандарт распространяется на мясные кусковые бескостные полуфабрикаты из говядины, телятины, конины, жеребятины, свинины, баранины, оленины для детского питания (далее - полуфабрикаты), предназначенные для питания детей старше 1,5 лет и детей старше трех лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания.
Полуфабрикаты выпускают в следующем ассортименте:
- крупнокусковые полуфабрикаты (категория А) − "Вырезка говяжья", "Говядина от спинно-поясничной части", "Говядина от тазобедренной части", "Говядина от лопаточной части", "Говядина от подлопаточной части", "Говядина от грудной части", "Вырезка телячья", "Телятина от спинно-поясничной части", "Телятина от тазобедренной части", "Телятина от лопаточной части", "Телятина от подлопаточной части", "Телятина от грудной части", "Котлетное мясо телячье", "Вырезка конская", "Конина от спинно-поясничной части", "Конина от тазобедренной части", "Конина от лопаточной части", "Конина от подлопаточной части", "Конина от грудной части", "Вырезка жеребячья", "Жеребятина от спинно-поясничной части", "Жеребятина от тазобедренной части", "Жеребятина от лопаточной части", "Жеребятина от подлопаточной части", "Жеребятина от грудной части", "Котлетное мясо жеребячье", "Вырезка свиная", "Свинина от спинно-поясничной части", "Свинина от тазобедренной части", "Свинина от лопаточной части", "Вырезка баранья", "Баранина от тазобедренной части", "Баранина от спинно-поясничной части", "Баранина от лопаточной части", "Вырезка ягнячья", "Ягнятина от тазобедренной части", "Ягнятина от спинно-поясничной части", "Ягнятина от лопаточной части", "Вырезка оленья", "Оленина от спинно-поясничной части", "Оленина от тазобедренной части", "Оленина от лопаточной части", "Оленина от грудной части";
- крупнокусковые полуфабрикаты (категория Б) - "Котлетное мясо говяжье", "Котлетное мясо конское", "Котлетное мясо свиное";
- мелкокусковые порционные полуфабрикаты (категория А) - "Медальоны говяжьи", "Бифштекс говяжий", "Лангет говяжий", "Антрекот говяжий", "Ромштекс говяжий", "Мясо для зраз говяжье", "Говядина духовая", "Медальоны телячьи", "Бифштекс телячий", "Лангет телячий", "Антрекот телячий", "Ромштекс телячий", "Мясо для зраз телячье", "Телятина духовая", "Медальоны конские", "Бифштекс конский", "Лангет конский", "Антрекот конский", "Ромштекс конский", "Мясо для зраз конское", "Конина духовая", "Медальоны жеребячьи", "Бифштекс жеребячий", "Лангет жеребячий", "Антрекот жеребячий", "Ромштекс жеребячий", "Мясо для зраз жеребячье", "Жеребятина духовая", "Эскалоп свиной", "Шницель свиной", "Свинина духовая", "Эскалоп бараний", "Шницель бараний", "Баранина духовая", "Эскалоп ягнячий", "Шницель ягнячий", "Ягнятина духовая", "Эскалоп олений", "Шницель олений", "Оленина духовая";
- мелкокусковые полуфабрикаты (категория А) − "Бефстроганов говяжий", "Азу говяжье", "Поджарка говяжья", "Гуляш говяжий", "Бефстроганов телячий", "Азу телячье", "Поджарка телячья", "Гуляш телячий", "Бефстроганов конский", "Азу конское", "Поджарка конская", "Гуляш конский", "Бефстроганов жеребячий", "Азу жеребячье", "Поджарка жеребячья", "Гуляш жеребячий", "Поджарка свиная", "Гуляш свиной"; "Поджарка баранья", "Баранина для плова", "Котлетное мясо баранье", "Поджарка ягнячья", "Ягнятина для плова", "Котлетное мясо ягнячье", "Поджарка оленья", "Гуляш олений", "Бефстроганов олений", "Котлетное мясо оленье".
Полуфабрикаты выпускают охлажденные или замороженные.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.