Под Новосибирском построили комбинат по глубокой мясопереработке



Мясокомбинат, занимающийся глубокой переработкой сырья, построили в Черепановском районе Новосибирской области.Предприятие работает в режиме пуско-наладки, сообщил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко в пресс-центре ТАСС во вторник.

Новый мясокомбинат в Черепановском районе находится в режиме пуско-наладочных, объем инвестиций в проект − порядка 2 млрд рублей.

Вложения в строительство осуществляло ООО "Сибирская продовольственная компания", мощности по переработке составили около 10 тыс.т продукции в год.

"В первую очередь там более глубокая переработка, что подразумевает практически безотходное производство.Полностью все виды продукции, вплоть до костей, рогов и копыт, подлежат переработке, что позволит повысить рентабельность этого направления деятельности", − пояснил министр.

Ранее он сообщал, что производство позволит создать 275 дополнительных рабочих мест.На комбинат планируется поставлять сырье не только из Новосибирской области, но из других регионов Сибири.

По словам технического директора Черепановского филиала ООО «Сибирская продовольственная компания» РМП-Холдинга, на новом предприятии будут открыты цеха обвалки, мясопереработки, упаковки и складские площади для хранения готовой продукции с четырьмя холодильными камерами − каждая из них рассчитана на 70 тонн.

Это будет самый крупный завод в азиатской части России с полным производственным циклом: от закупки скота у местных фермеров до отгрузки упакованных колбас и мясных деликатесов заказчикам.

Сибирская продовольственная компания входит в холдинг "Российские мясопродукты", который является одним из ведущих производителей колбас и мясных деликатесов в России.Новосибирский завод СПК ввели в эксплуатацию в 1994 году.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.