Итоги второго конкурса «Вкусы России» подведут 15 ноября


hor_100p

15 ноября будут объявлены победители второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».Торжественная церемония награждения в восьми номинациях пройдет в Минсельхозе России.Прямая трансляция будет доступна на официальном сайте ведомства.

В этом году участие в конкурсе приняли свыше 700 уникальных брендов из 84 субъектов Российской Федерации.Среди них не только широко известные блюда, но и почти незнакомые массовому потребителю локальные продукты, которые еще не успели выйти за пределы родного региона.

Призеров конкурса в семи номинациях определит экспертная комиссия, в состав которой вошли представители ритейла, ресторанного бизнеса, институтов развития и органов власти.В еще одной номинации трех фаворитов выбрали россияне - в ходе народного голосования было отдано более 1 млн голосов.

Для производителей победа во «Вкусах России» станет дополнительным стимулом к расширению производства, поиску новых каналов сбыта своей продукции, развитию смежных перспективных направлений бизнеса, прежде всего аграрного и гастрономического туризма.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.