Минсельхоз определил случаи, когда животным можно давать антимикробные препараты для лечения инфекционных и паразитарных болезней.Такие случаи утверждены приказом министерства № 692.Документ вступит в силу с 1 марта 2022 года.
Стоит отметить, что с 1 января 2022 года вступят в силу положения закона о биологической безопасности (№ 492-ФЗ), которые касаются применения антимикробных препаратов.Законом «устанавливается запрет на применение лекарственных препаратов, предназначенных для лечения инфекционных и паразитарных болезней животных, вызываемых патогенными микроорганизмами и условно-патогенными микроорганизмами, без клинического подтверждения диагноза, а также запрет на продолжение применения таких препаратов при отсутствии эффективности лечения».
Такие ограничения нужны для борьбы с антимикробной резистентностью, когда возбудители болезней не поддаются лечению антибиотиками.
Новым документом определены случаи, когда лечить животных антимикробными препаратами все же будет можно без клинического подтверждения диагноза.
Запрет не будет распространяться на следующие ситуации:
– при подготовке к хирургическому вмешательству, в процессе операции и после нее;
– для профилактики болезни у животных, которые контактировали с больной особью.Но срок применения лекарств в этом случае не может превышать 14 календарных дней, сказано в документе.
Также Минсельхоз определил случаи, в которых не устанавливается запрет на продолжение применения лекарств даже при отсутствии эффективности лечения.
Продолжать применение можно, если установлен диагноз, требующий замены препарата.И вторая ситуация, если возникла устойчивость возбудителя к применяемому лекарству.
Как ранее пояснили в Минсельхозе, цель документа – «рациональное назначение и применение антимикробных препаратов в определенных случаях».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.