Восстановление объемов производства свинины после вспышек африканской чумы свиней (АЧС) в ряде регионов ожидается в первом полугодии 2022 года.Такой прогноз в ходе совещания президента Владимира Путина с правительством озвучил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.В птицеводстве в начале текущего года также была непростая ситуация: поголовье снижалось из-за неблагоприятной эпизоотической ситуации и проблем с импортом инкубационного яйца.По словам Патрушева, по производству мяса птицы до конца текущего года агроведомство ожидает выхода на показатели 2020-го.По говядине Минсельхоз прогнозирует увеличение объемов производства примерно на 1,5% по итогу этого года, следует из стенограммы на сайте Кремля.
«В то же время для поддержки перерабатывающей промышленности и стабилизации цен на мясную группу, Минсельхоз предложил установить тарифную льготу на импорт замороженной свинины в размере до 100 тыс.т и замороженной говядины — до 200 тыc.т, — сказал Патрушев (цитата по стенограмме).— Данное решение рассмотрено и поддержано на подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию.Минэкономразвития направило предложения о включении указанного вопроса в повестку очередного заседания Совета Евразийской экономической комиссии».
Исполнительный директор «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев говорит, что озвученные министром сельского хозяйства планы восстановления производства соответствуют реальной ситуации.«Но эти прогнозы делаются с учетом улучшения эпизоотической обстановки, и только в таком случае они воплотятся в жизнь», — прокомментировал он «Агроинвестору».По его словам, других значимых факторов, которые могли бы кардинально изменить ситуацию и помешать восстановлению объемов производства, нет.
Источник «Агроинвестора» из птицеводческой отрасли, попросивший об анонимности, сомневается в озвученных прогнозах восстановления производства мяса птицы.По его словам, стоит ждать снижения на 1,5% относительно прошлого года.Это следует из динамики производства мяса птицы и нарастающих проблем с обеспечением компонентами комбикормов, без которых продуктивность стад может снижаться, говорит он.
По данным Росптицесоюза, которые были озвучены на вебинаре 10 ноября, за январь-сентябрь этого года производство мяса птицы в убойном весе составило 3,6 млн т, что на 1,7% меньше, чем за аналогичный период 2020-го, свинины — 3 млн т (минус 0,1%), говядины — 1 млн т (плюс 1,5%), всего мяса — 7,7 млн т, что на 0,6% меньше, чем в 2020-м.По оценкам союза, снижение объемов производства, которое наблюдалось в первом квартале этого года, было восстановлено до уровня 2020 года во втором и третьем кварталах.В четвертом квартале производство также будет соответствовать уровню 2020-го, считает Росптицесоюз.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.