Власти Китая признали успешным принятие закона об ужесточении контроля над безопасностью пищевых продуктов в стране, сообщает агентство FSN.Исследование показало, что за десять лет, с 2009 по 2019 год, продукты питания в стране стали более качественными и безопасными для употребления.
В частности, за десять лет существенно сократилось число случаев выявления возбудителей листерий и сальмонеллы в подконтрольной продукции.В стране усилили контроль за ввозимой продукцией и товарами, которые производятся в стране.
Для оценки эффективности закона власти КНР еще в 2019 году запустили систему индикаторов безопасности пищевой продукции.Один из них касался выявления сальмонелл и листерий в сыром и приготовленном мясе.
Всего использовалось шесть индикаторов из 40 рекомендованных Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).В будущем планируется рассмотреть и другие индикаторы, а также создать индекс безопасности пищевых продуктов для Китая.В частности, планируется усилить профилактику вспышек заболеваний животных на бойнях, а также увеличить осведомленность жителей страны о безопасных способах приготовления мяса.
Закон «О безопасности пищевой продукции» был принят на 7-й сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей 11-го созыва 28 февраля 2009 года.В 2015 году в него были внесены изменения.Закон устанавливает общие стандарты безопасности пищевой продукции, методы контроля над ее производством, поставками, определяет правила оценки рисков постановок небезопасной продукции, а также требования при завозе продуктов в Китай.Также в данном законе устанавливаются штрафы для компании за продажу небезопасной продукции.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.