Руководитель Роскачества также заявил о планах учредить отдельную номинацию по выбору уникального отечественного вина
В Минсельхозе России 15 ноября состоялась торжественная церемония награждения победителей второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».Среди сотен участников 24 лучших бренда в восьми номинациях определила экспертная комиссия, а также жители нашей страны в ходе народного голосования.
Как отметил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, проект позволяет значительно повысить интерес к локальной отечественной продукции, сделать ее узнаваемой и тем самым создавать условия для дальнейшего развития данного сегмента.Выявление новых региональных брендов и их продвижение с помощью конкурса – это важнейшая часть исполнения поручения Президента России.
«При этом его проведение решает целый ряд смежных задач, в том числе: по увеличению объемов производства продуктов питания малыми предприятиями и фермерскими хозяйствами, созданию новых рабочих мест, развитию экспортного и туристического потенциала регионов нашей страны, и, конечно, способствует популяризации российских брендов, повышению их востребованности у покупателей», – подчеркнул Дмитрий Патрушев.
Руководитель Роскачества назвал победителей в номинации «Вкус природы», в которой представлены продукты питания, не подвергнутые переработке:
1 место – Ямальская оленина (Ямало-Ненецкий автономный округ);
2 место – Волгоградские помидоры (Волгоградская область);
3 место – Романовский ягненок (Ярославская область).
«Отечественный агропром стал историей успеха в крупных, емких товарных категориях.Но делают разнообразным рынок и радуют покупателей, конечно, нишевые, яркие, сочные местные бренды.Такие региональные изюминки общими усилиями могут стать и федеральными, и международными брендами.То, что делает Минсельхоз, стало уже хорошей, позитивной традицией.Данным производителям таких региональных изюминок, Роскачество помогает и будет помогать в настройке менеджмента, а лучшим вручать российский Знак качества, популяризировать их среди потребителей», — отметил руководитель Роскачества, член Конкурсной комиссии Максим Протасов.
Также он заявил о планах учредить отдельную номинацию от «Винного гида России» в будущем году:
«С коллегами из Министерства сельского хозяйства мы планируем в следующем году учредить отдельную номинацию от создаваемого нами вместе с Минсельхозом, Минпромторгом России при поддержке Россельхозбанка «Винного гида России».Будем особое внимание обращать на автохтонность сортов отечественного винограда», − сказал Протасов.
В рамках проекта «Винный гид России», разработанного для поддержки винодельческой отрасли, из года в год отмечается увеличение количества отечественной продукции в лидерах по различным категориям вин.
В 2021 году количество брендов, участвующих в конкурсе «Вкусы России», увеличилось до 720, участие приняли практически все субъекты РФ.Свои голоса за конкурсантов отдали более миллиона интернет-пользователей.
Потребители узнали такие уникальные бренды, как Азовская чинёнка из Ростовской области – традиционное блюдо казаков из сазана со специями, луком, квашеной капусты и икрой, Татарский корт – сушеный творог, который используется в приготовлении различных блюд, Ленинградская пышка – кондитерское изделие из дрожжевого теста.
Еще одним открытием стала Алтайчага – напиток на основе экстракта гриба чага из Алтайского края, а также Серпуховская помадка – подмосковная кондитерская продукция со сливочным вкусом с ароматом корицы и миндалем.
По словам Протасова, конкурс по выбору таких уникальных товаров, по сути, формирует нашу национальную идентичность.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.