В Тамбовской области растет производство мяса и мясопродуктов


hor_100p

По итогам 9 месяцев 2021 года более половины в общем объеме отгруженных пищевых продуктов принадлежит мясной отрасли региона.В сопоставимых ценах это более 27 млрд рублей.

Уровень использования производственных мощностей мясоперерабатывающей отрасли - наивысший в пищевой и перерабатывающей промышленности области.В общероссийском объёме производства мяса доля тамбовского - более 5%, а по регионам ЦФО-около 12%.

По данным Тамбовстата, растет и производство мясных продуктов в расчете на душу населения по Тамбовской области.По 2020 году свинины произведено более 120 кг на человека (в 2019 г.– около 92 кг), мяса и субпродуктов домашней птицы − около 266 кг ( в 2019 г.− более 242 кг).

Крупнейшими производителями мясной продукции являются ООО «Тамбовский бекон», ОАО «Токаревская птицефабрика», ООО «Тамбовская индейка».Их продукция востребована также в экспортном направлении.

По информации Агроэкспорта, в этом году экспортировано тамбовского мяса на сумму более 80 млн долларов США.Прирост экспорта − более 76% к аналогичному периоду прошлого года.

Производство колбасных изделий по итогам 9 месяцев текущего года в Тамбовской области выросло практически на 15% и составило около 3 тыс.тонн.Для этого рынка характерна высокая конкуренция и наличие в каждом районе собственных производителей.В совокупности они производят 23 тонны колбасных изделий в смену.

Как сообщили в региональном управлении сельского хозяйства, в структуре производства лидируют фаршированные колбасные изделия (73%), к ним относятся вареные колбасы, сосиски и сардельки.Объем производства данной товарной группы вырос почти на 20%.

Лидирующие позиции в производстве колбасных изделий в нашем регионе принадлежат ООО «Жупиков», где внедрен единый порядок контроля производства и готовой продукции, основанный на требованиях российского законодательства принципах международной системы управления безопасностью пищевой продуктов.

На 94 % увеличился объем выпуска на мясоперерабатающих производствах консервов мясорастительных.Лидерами здесь являются ООО «Жупиков» и ИП Каширская И.И.

Популярность мясных консервов обусловлена высокой пищевой ценностью, длительным сроком хранения, удобством транспортирования.При производстве консервов местные производители используют мясо птицы, говядины и свинины, субпродукты, добавляют крупы и горох.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.