В индустриальном парке «Храброво» под Калининградом открыли первый завод.Предприятие выпускает пищевые добавки для мясопереработчиков.Производство запустил резидент особой экономической зоны «Феникс ингредиентс».
Общая площадь завода, который построила компания со швейцарскими корнями, превышает три тысячи квадратных метров.Сейчас на предприятии работает всего одна линия.Она представляет собой вертикальное производство: на верхнем уровне соль, специи, фосфаты и прочие пищевые добавки загружаются в специальный аппарат, после этого все ингредиенты смешиваются в определённой пропорции, а на нижнем − фасуются по упаковкам.Готовую продукцию поставляют переработчикам для производства колбасных и мясных изделий.
«В Калининградской области пищевая промышленность развита.Немножко снизила темпы роста, но она сохраняет свою привлекательность.Сюда, я так понимаю, приходят новые инвесторы, которые строят или покупают заводы по переработке мяса.Поэтому мы ориентируемся, что от того объёма, который они потребляют, мы совершенно спокойно можем претендовать на 20%.Для нас это хорошая цифра.Но в первую очередь мы будем поставлять продукцию на российскую территорию.Это глобально просто больше потребление.И в какой-то степени мы планируем работать на экспорт, потому что Европа − это 600 миллионов население», − сказал гендиректор «Феникс ингредиентс» Денис Адаменко.
Ассортимент выпускаемой продукции превышает 300 наименований.Плановая мощность предприятия − 5,5 тысяч тонн в год.В полную силу он сможет заработать после запуска ещё трёх линий.По словам руководителя, это произойдёт в 2023 году.
Формально первый завод, который заработал в «Храброво», является резидентом особой экономической зоны − «Феникс ингредиентс».Продукция компании разрабатывается совместно швейцарскими и российскими специалистами.На текущий день в результате реализации инвестпроекта на предприятии 46 человек работает.Будет увеличиваться количество сотрудников после установки второй и третьей линий.Сегодня производство «Феникс ингредиентс» способствует формированию положительного имиджа, привлекательности индустриальных парков в нашем регионе.Не сомневаюсь, что продукция может быть востребована производителями, переработчиками агропромышленными нашего региона.Сейчас в основном продукция компании востребована у крупных производителей мясной продукции из других регионов России, в том числе «Великолукский мясокомбинат», который входит в пятёрку крупных производителей нашей страны, − сказал губернатор Антон Алиханов.
Отметим, что компания «Феникс ингредиентс» получила разрешение на строительство завода в октябре 2019 года.С предприятием по производству пищевых добавок она стала резидентом особой экономической зоны.Инвестиции в проект оценивались в 86,6 миллиона рублей.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.