Названы регионы-лидеры по количеству производителей органики


hor_100p

Количество субъектов РФ, предприятия которых перешли на производство по органическим стандартам, в третьем квартале 2021 года сравнялось с общим числом сертифицированных за весь прошлый год.

Первое место рейтинга органических регионов разделяют Московская и Ярославская области, где насчитывается по 7 производителей органики.Вторую строчку занимают Воронежская область и Краснодарский край, в которых сертифицировано 6 предприятий.На третьем месте расположилась Калужская область с 5 производителями в регионе.

Закон об органическом сельском хозяйстве вступил в силу 1 января 2020 года.В нем закреплено понятие «органический» и установлены требования к производству, хранению, маркировке и реализации таких продуктов.Органическая продукция выращивается без применения пестицидов, гербицидов, минеральных удобрений, гормонов, агрохимикатов, а также хранится и транспортируется отдельно от обычных неорганических продуктов.Предприятия, подтвердившие соответствие стандартам органического сельского хозяйства путем сертификации в аккредитованных органах, вносятся в единый государственный реестр Минсельхоза РФ и получают право маркировать продукцию специальным знаком «Органик» (белый листок на зеленом фоне).

«Количество хозяйств и предприятий, переходящих к органическому земледелию и производству по органическим стандартам, неуклонно растет.Уже в третьем квартале 2021 года количество производителей органики сравнялось с общим числом сертифицированных за весь 2020 год – 34 производителя.Также появляются новые регионы – Владимирская область, Ставропольский край, Рязанская, Ивановская, Омская область.Активно к сертификации начал подключаться Дальний Восток – оттуда к нам поступило сразу несколько заявок на сертификацию продукции растениеводства, животноводства и пчеловодства», – комментирует Владимир Увайдов, специалист Национального центра компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества.

В октябре этого года на 23-й агропромышленной выставке «Золотая осень-2021» был презентован органический атлас России, включающий в себя описание 88 предприятий с перечнем выпускаемых ими органических товаров.Атлас разработан Минсельхозом России, Советом Федерации и Роскачеством.На сегодняшний день в России насчитывается уже более 90 сертифицированных производителей органики.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.