На рынке США стремительно растут цены на мясо


hor_100p

Говядина стоит на 20% дороже, чем в ноябре прошлого года, это самый высокий скачок за последние десятилетия.

«Мясная инфляция» – это явление, которое многие потребители в США, возможно, не видели за последние 30 лет, но оно явно меняет рынок.Цены на животный белок резко выросли за последние 12 месяцев.«Все цены на мясо растут, но цены на говядину непропорционально выше, чем остальные цены на белок», – сказал CNBC Арун Сундарам, аналитик исследовательской фирмы CFRA с Уолл-стрит.

Согласно последним данным Бюро статистики труда, цены на говядину и телятину выросли на 20,1% в период с октября 2020 года по октябрь 2021 года.Также цены на свинину выросли на 14%, а куриное мясо на 8,8% дороже, чем в прошлом году.Аналогичная тенденция наблюдается в свежей рыбе и морепродуктах (+11%) и яйцах (+11,6%).

Многие факторы, которые привели к резкому росту цен на говядину, можно проследить до 2020 года, когда Covid закрыл производственные предприятия и ограничил возможности производства мяса в стране.Из-за спада фермерам некуда было отправлять говядину, в результате чего им пришлось убивать крупный рогатый скот и другой домашний скот.Это, вкупе с неуверенностью в завтрашнем дне, заставило фермеров сократить производство (что спустя короткое время привело к росту цены на говядину).

По данным журнала EconoFact, с начала 2020 года, до пандемии COVID-19, цены на говядину, свинину и курицу выросли примерно на 26%, 19% и 15% соответственно.Однако многие производители сталкиваются с повышенными расходами на рабочую силу, зерно, транспортировку, складирование, упаковку и ингредиенты.«Мне будет легче сказать вам, в каком компоненте не наблюдалось инфляции в прошлом году», – сказал Донни Кинг, генеральный директор Tyson Foods.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.