За 5 лет производство продукции свиноводства в России увеличилось на 39%


hor_100p

Предварительные итоги развития свиноводства в России и обеспечение ветеринарного благополучия в данном сегменте обсудили сегодня на совещании Национального Союза свиноводов.В мероприятии принял участие первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

Свиноводство является основным драйвером роста производства мяса в стране.За последние 5 лет выпуск продукции подотрасли увеличился на 39% (1,5 млн тонн).Основной прирост обеспечивает промышленный сектор, доля которого в прошлом году составила 88%.При этом в первом и втором квартале текущего года динамика несколько снизилась по сравнению с прошлогодним показателем, что обусловлено увеличением себестоимости производства, в частности ростом затрат на корма, а также эпизоотической обстановкой в ряде регионов.

Благодаря мерам господдержки, в том числе введению таможенных пошлин на экспорт зерновых и масличных культур, расширению направлений краткосрочного кредитования и пролонгации льготных инвесткредитов, в настоящее время ситуация в подотрасли стабилизировалась.Так, с января по октябрь производство свиней на убой (в живом весе) в сельхозпредприятиях составило 3,9 млн тонн, что на 35 тыс.тонн больше показателя за аналогичный период прошлого года.По оценке Минсельхоза России, сектор сохранит положительную динамику, и объем продукции свиноводства достигнет по итогам года 5,5 млн тонн в живом весе.

В ходе совещания участники обсудили вопросы повышения эффективности производства и реализации экспортного потенциала, а также совершенствования логистики и селекционно-племенной базы.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.