Лучшие продукты страны отметили на международном конкурсе "Гарантия качества-2021" в рамках Всемирного дня качества.Колбасные изделия под брендом "Агрокомплекс Выселковский" стали лауреатами в номинации "Мясной Оскар".Золотую медаль и премию получила жареная колбаса "Украинская", серебряной медали удостоена вареная колбаса "Столичная".Ежегодный международный конкурс "Мясной Оскар" учредил Федеральный научный центр пищевых систем им.В.М.Горбатова.Премия, предназначенная мясопереработчикам, включена в глобальную проверку качества пищевой продукции "Гарантия качества".Мероприятие проходит при активной поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации и Министерства сельского хозяйства России.Экспертиза традиционно включает проверку качества и безопасности продукта, оценку упаковки.
"В этом конкурсе мы принимали участие впервые и решили представить проверенные продукты, которые давно полюбились нашим покупателям и неоднократно завоевывали признание в числе лауреатов конкурса "100 Лучших товаров России".Колбасы "Украинская" и "Столичная" обладают приятным вкусом, производятся по традиционной технологии, в натуральной оболочке, в строгом соответствии с ГОСТ.Их высокое качество еще раз подтвердила оценка дегустационной комиссии, для нас это гордость и мотивация", - рассказал главный технолог колбасного производства мясокомбината "Выселковский" Александр Шемятенков.
Мясокомбинат "Выселковский" выпускает более 90 видов колбасных изделий и деликатесов, его мощность − до 80 тонн продукции в сутки.На производстве используется только качественное натуральное сырье собственного производства и осуществляется строгий контроль процессов на всех этапах.Продукция комбината регулярно получает награды регионального и федерального значения в области качества.Колбасы, выпускаемые по ГОСТ, ежегодно в числе лауреатов конкурса "100 Лучших товаров России".Почётным знаком в этом году отмечены варёные колбасы "Докторская", "Любительская" и "Столичная", сосиски "Говяжьи".
Также ежегодно продукты мясокомбината в числе лауреатов международного конкурса "Лучший продукт" в рамках международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо".В 2021 году такие награды получили варено-копченая колбаса "Московская", "Сервелат из мраморной говядины" и стейк Стриплойн.Ряд мясных продуктов отмечены знаком качества "Сделано на Кубани".
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.