ООО «Тымлатский рыбокомбинат», участник премии «Звезда Дальнего Востока», планирует в 2022 году построить на севере Камчатского края цех по переработке оленины.Предприятие планирует вложить в его создание 268,4 миллиона рублей.
Ожидается, что в новом цеху ежедневно будет перерабатываться до 7,5-8 тонн оленины.Производство позволит создать 44 рабочих места.
«Это завод модульного типа.Мы его полностью закупаем в Финляндии.Там 9 модулей, которые будут собираться между собой.По плану в марте 2022 года он должен пересечь границу, в апреле — прийти во Владивосток, и примерно в начале июня мы начнем строительство на севере Камчатки в районе бывшего села Красного.Мы ожидаем, что само возведение цеха займет около месяца, к июлю завершим все работы, подведение коммуникаций.В середине августа планируем провести первый забой.Всего в 2022 году планируем забить 1100 голов», — рассказал первый заместитель генерального директора ООО «Тымлатский рыбокомбинат» Виталий Шевчук.
По словам заместителя генерального директора, на рынке есть потребность в производстве оленины.Распространять продукцию изначально планируют на территории России.По мере развития нового цеха будут изучать спрос и на зарубежных рынках.Например, оленина популярна в Финляндии, в странах Азии.
Предприятие в рамках своей работы способствует сохранению традиционного образа жизни коренных малочисленных народов севера Камчатки, развитию и увеличения поголовья северных оленей.Так, в 2020 году было приобретено 3240 оленей, созданы оленеводческие бригады, принято на работу 25 человек.В перспективе поголовье стада увеличится до 10 тысяч особей.
Общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.Лауреатами Премии стали более 100 предпринимателей, организаций, общественных деятелей, журналистов.
Церемония награждения состоится в рамках «Дней регионов Дальнего Востока в Москве» в декабре 2021 года.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.